美高梅mgm1888 - Johnny·welcome

当前位置:首页->政务信息->竞技体育

河北多名运动员荣获第26届“中国青年五四奖章”

发布时间:2022-05-04  来源: 燕赵体育

  第26届“中国青年五四奖章”评选日前揭晓,共计122人被授予“中国青年五四奖章”,河北12名运动员获此殊荣。

  

  这些运动员分别是田径运动员巩立姣、跳水运动员王涵、射击运动员杨皓然、游泳运动员李冰洁、游泳运动员马佳、举重运动员闫盼盼、举重运动员郭玲玲、举重运动员齐勇凯、田径运动员周召倩、田径运动员刘利、羽毛球运动员刘禹彤、羽毛球运动员屈子墨。这12名运动员能征善战、敢打敢拼,在东京奥运会和东京残奥会上都有突出表现。 

  东京奥运会,河北有13名运动员入选中国体育代表团,7人次夺得6金2银3铜,取得了河北运动员参加奥运会以来最佳战绩。 

  东京残奥会,河北有21名运动员入选中国体育代表团,共夺得16金11银5铜,9次打破世界纪录,金牌数和奖牌数全面超越上届,创造了河北运动员参加历届残奥会的最佳战绩。 

  

  巩立姣:东京奥运会田径女子铅球冠军。

  

  王涵:东京奥运会跳水项目女子双人3米板冠军、女子单人3米板亚军。

  

  杨皓然:东京奥运会射击项目男子10米气步枪季军、射击10米气步枪混合团体冠军。

  

  李冰洁:东京奥运会游泳项目女子400米自由泳季军、女子4*200米自由泳接力冠军。

  

  周召倩:东京残奥会轮椅竞速T54级项目的比赛中夺得2金1铜。

  

  刘利:东京残奥会田径项目投掷棒F32级冠军、男子铅球F32级冠军。

  

  马佳:在东京残奥会游泳S11级项目的比赛中夺得2金1银。

  

  郭玲玲:东京残奥会女子举重41公斤级冠军。

  

  齐勇凯:东京残奥会男子举重59公斤级冠军。

  

  闫盼盼:东京残奥会男子举重97公斤级冠军。

  

  刘禹彤:东京残奥会羽毛球项目中夺得1金1银。

  

  屈子墨:东京残奥会羽毛球项目中夺得3枚金牌。

  此外,获得东京奥运会女子团体冠军的中国女子乒乓球队、获得东京残奥会乒乓球男子团体TT8级冠军的中国乒乓球男子团体TT8级队,入选“中国青年五四奖章”获得者集体,其中也包括多名河北运动员。

主办单位:美高梅mgm1888  备案号:冀ICP备19007402号-1  冀公网安备13040202000702   网站标识码:1304000014

地址:中国河北省邯郸市陵园路57号      电话:0310-5501008 5501009      E-Mail:hdstyjbgs@163.com

Baidu
XML 地图